Афоризмы от С

Сколько  судьба  не  учит, всякий  раз
Мы  наступаем  в  грязь  и  в  лужи…
В  рабстве  у  лучшего, что  внутри  нас,
И  того  худшего, которое  снаружи.
* * * *
Слова  все  главные  потом  примчат,
Когда  отполыхает  спор  пожаром…
Как  дождь  зимой,  бессмысленно  звучат
Для  одного  тебя  и, зачастую, даром.
* * * *
Не  зная  букв, бессмысленно  читать,
И  прочей  мудрости, пожалуй, не  освоить…
Как, впрочем, если  прошлого  не  знать,
Глупо  пытаться  будущее  строить.


Рецензии