Смс, взаимные мемы - одна ерунда

Смс, взаимные мемы - одна ерунда,
От которой тошнит и стыдно. Пустые бредни.
Я бы оставила дружбу с радостью, навсегда,
Только это во мне человеческое последнее.

Как тут знать, беспризорность вывезешь или нет,
Приспособишься к яду, к иглам или погибнешь?
Я хотела бы быть одной на закате лет,
Но смогу ли я это осознанно взять и выбрать?

Покромсаю ли я потреты старых друзей?
Удалю ли контакты, мессенджеры, соцсети?
Стоит ли плюнуть разом и оборзеть
Да так, чтобы посторонились и псы, и дети?

Не со зла, не с безумия и не с большой любви,
А от горького послевкусия неудачи
Этой самой любви попробовать; и в живых
Остаться хотя бы прежней, чтоб двигать дальше.

Но конец настал на первых же трех шагах.
Я как персонаж, которого сразу слили:
Он лез вперед и погиб у всех на глазах,
Чтобы следуя по следам, больше не гибли.

Я невменяемый дурик и идиот
С развороченным сердцем, вывернутый вовне.
Кто-то бы раньше мог выкринуть: во дает,
А теперь я на самом дне.


Рецензии