Обычный день

3:30
Время размыслить.
Ещё час назад был потерян,
Единственный шанс, твой, уснуть.
И в этом пространстве и времени,
Лист, с чернилами - праведный путь.
6:50
Глаза открываются.
Весь сон - ,будто, длинный зевок.
Тебе он опять не понравился,
Отрешён, пуст, одинок...
8:40
Время расслабиться.
Ты уже второй час, на ногах.
Бессонница мрачной красавицей,
Ютилась всю ночь, на руках.
9:00
Зрачки расширяются.
Тебе нужен свет, как цветку.
Тебе нужен повод исправиться,
В делах, где тебя волокут.
11:00
Всё быстротечно.
Три часа сна, день работы.
И чьей-то прерывистой речью,
Наполнен твой слух и твой шёпот...
13:00
Ты же знаешь...
Голоса, в голове, не твои.
Ты стоишь, воздух жадно глотая,
Но, при этом не бросив курить.
15:15
Проплыл образ мимо,
В нём бы всю жизнь разглядел,
Как в прекрасной и яркой картине.
Но, опять ты стоишь не у дел.
17:50
Пора закругляться,
И голова кругом идёт.
Руки не хотят подчиняться,
И ноги друг с другом плетёт.
19:30
Опять сидишь дома.
Глаза тяжелеют едва.
В голове все события комом,
Подбираешь иные слова.
20:00
Ты глядишь на часы,
Но в них нет ответов, забудь!
На них, как весенние капли росы,
Стрелки медленно, в Лету, текут.
23:00
Быстро день пролетает.
И снова вставать, по утру.
Закат, вдали, давненько растаял,
Оставив лишь мысли и шум.
1:00
Пора бы подумать о вечном,
И снова болезненно встав.
Мы утром припомним: "Конечно,
Ведь можно поспать и без сна!".


Рецензии