Свекровь

Сколько стихов, поэм, рассказов,
Уже писали про свекровь,
Кто благодарен был за сына,
А кто не мог сдержать от боли слез.

Глупее и умнее существа не сыщешь,
Она, как лотереи интрегующий билет,
Может подругу или мать вторую
Ты обретешь в свои так надцать лет.

А может во плоти сам черт перед тобою,
Хвостом, как плеткой щелкает с утра,
Да, в жизни просто очень,
Но сами сеем злости семена.

Кто из свекровей мудр и тактичен,
В семью подругу-дочь приобретет,
Тупая же напротив жизнь себе калечит,
И вот за горизонт уж сын идёт.

Она безмозглая, теряет дорогое,
Безвольная она, простите, существо,
Как истирично всем и всюду воет,
Что брошенна она, сноха дерьмо.

О, Боже, весь сюжет знакОм до боли,
И анекдоты разные в быту живут,
Но почему так умных мало матерей-свекровей?
Чтоб счастье сына разделить, где любят его, ждут.

Нет, не с поэмы и рассказа,
Пишу сегодня про свекровь,
Жизнь показала, где живут такие "мамы",
Спасибо Господи, что от общения с такими вот сберег.

Я благодарна, что с моей снохою,
Мы шутим и грустим вдвоём,
Я в дом открыла шире двери,
Чтоб счастье поселилось в нем.

Какой же мозг надо иметь
Чтобы дитя делить на части,
Чтоб ревновать его к снохе,
Он мой, а я его в жару или ненастье.

Зачем упреками встречать сноху?
Вы сами не таки были?
Возьмите просто от души,
По-дружески и научили б.

Не надо тыкать и пинать,
Ты то не можешь, это плохо,
Она же ваших внуков мать,
В них продолжение ваше тоже.

Любить не надо, да никто не просит,
Но выбор сына надо уважать,
Ему с ней хорошо, а значит и вам тоже,
Пока он с ней спокойно можно спать.


Рецензии