Голубые погоны

Голубые глаза, голубые погоны,
Угловатые плечи скрывала шинель.
На рукав пришивали курсовки, шевроны.
По команде «Отбой!» все ложились в постель.

По команде «Подъем!» по утрам просыпались,
По команде учились перловку глотать.
Сапоги на плацу кандалами казались,
 По-другому теперь стали нас называть:

Я – товарищ курсант, мне товарищ – полковник
И товарищ – майор, и товарищ – солдат.
Нам в курсантской столовой товарищ – половник,
Генерал нам товарищ, товарищ – комбат.

Все товарищи здесь в сапогах и ботинках.
Очень жаль, что в танкетках товарищей нет.
Нет товарищей в ярких, красивых косынках.
Видишь только во сне с плеч свисающий плед.

Год за годом идёт. Две звезды на погоны,
Долгожданный диплом и неведомый край.
Исполнительный старт, тормоза, элероны.
Запевает душа по команде:- «Взлетай!»

Много песен под звуки моторов пропето.
Иногда выли мы и они в унисон
И казалось порою, что «песенка спета»,
Когда всё, что имели, кидали на кон.

Жизнь не сахар, не мёд и не в рамке картинка.
Седина на висках и сутулят года.
Сын - товарищ майор, внук- курсантик Максимка.
В синем небе осталась душа навсегда.


Рецензии