Воспоминания танкиста

Помню в сорок четвёртом фрица гнали мы фронтом.
А пехота за бортом всё кричала ура.
За родные станицы и за слёзы сестрицы.
Мы дошли до границы,дальше двигать пора.

Когда мы воевали в рабстве жить не желали.
Все о мире мечтали,лучше смерть,но не плен.
Нам за это медали в сорок пятом давали.
Когда всё отобрали,а железо взамен.

Мы теперь ветераны,нам вручают награды.
В честь победы парады,фронтовые сто грамм.
Чтоб забыть эту бойню,где лишь грязь вместе с кровью.
Не расстаться нам с болью,не подвластна годам.

       А за войною снова мир,но нам не спиться по ночам.
       Ведь смерть звала к себе на пир,но горит пока свеча.
       Хотя мы стары,но живём,бывает больно,не кричим.
       Когда же вместе запоём,а может просто помолчим.


Рецензии