Усталое солнце садится за гору

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Усталое солнце садится за гору,
Ни ветерка, тишина на душе.
Ночь на пороге, в самую пору
Подумать о доме и о себе.

Вспомнить родных и при свете заката
Мысленно всем им привет передать;
Заново всё пережить как когда то
И ночи спокойной всем пожелать.

Солнцу на смену луна воспарится;
Добрый фонарик для тех кто в пути.
Может быть ночью что то приснится;
Глаза закрывай и быстрей посмотри.

Завтра опять из - за горки, другой
Солнышко снова нам скажет привет.
И вновь просыпаясь вместе с тобой,
Наш благодарный пошлю я ответ.

А к вечеру точно всё повториться.
День изо дня, как и тысячу лет.
Солнышко тихо за гору садиться,
Утром нам возвращая свой свет.


Рецензии