Разливается, будто вино по бокалам

Разливается, будто вино по бокалам,
Ароматной акации вязкий нектар,
Гроздья нежные, цвета жемчужного, в мае
Так победно легко превращаются в дар.

Я, хмелея, в саду замираю безвольно,
Опьянённая. Пчел хоровод налетел...
Это плен поразительный и невесомый -
Я забуду, что было с утра столько дел!

Под дождём аромата скользящего с веток
Прикрываю глаза, робко ветер притих...
Целый город душистым роскошным букетом
Майский день преподнёс мне. Делю на двоих!


Рецензии