Магдалина

пообещай, Магдалина, когда
снимут погибшего Бога с креста
твои крики умрут в тонкой мраморной шее
становясь всё плотнее внутри и острее

***

посмотри, Магдалина, твой Бог
окровавленный человек.
посмотри на его венок,
на усталость закрытых век.

он страдал за твои грехи
теперь ты за его страдай
подними свои руки и
разрушение миру отдай

всё вокруг обернётся в смерть,
как они обернули его
обещаю спокойный свет
обещаю кровь, словно вино

никому не нужна чистота.
им вновь будет всё прощено

***
пообещаймагдалинакогда
крик затопил эту мысль, как вода

2019


Рецензии
Это восхитительно!!! Какие глубокие мысли, я плачу!!!!

Олег Долишний   23.05.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Полина Ковалёва 3   24.05.2019 09:05   Заявить о нарушении