Умейте любить

Маленькой девочке вдруг надоело
В куклы простые играть -
На полке неделю лежат без дела,
В углу их стоит кровать.

Девчонка мечтает о маленьком друге -
Котёнке или щенке.
Все знают об этом давно в округе,
Малышка кричит во дворе:

"Мама, пожалуйста, очень мне надо
Котёнка или щенка,
Я буду гулять с ним по нашему саду
И буду кормить сама".

Мама всё дочке твердит упрямо:
"За ним нужен должный уход,
А если дома не будет мамы?
У мамы ведь много забот".

А девочка плачет, в истерике бьётся:
"Мама, хочу, хочу".
И вот наконец-то мама сдаётся:
"Ладно, котёнка куплю".

Маленький шарик из шерсти и ласки
В доме теперь у них.
Смотрят с любовью карие глазки
На новых хозяев своих.

Девочка гладит котёнка нежно,
Гуляет с ним вместе в саду.
Идёт за неделей неделя неспешно,
Готовя котёнку беду.

Время проходит, и детские крики
Слышат соседи вновь
"Мама, котёнка этого выкинь!
Царапнул меня - идёт кровь.

Я больше играть никогда с ним не буду,
Он больше мне ни к чему,
Я лучше достану свою посуду
И старую куклу свою".

И не задумавшись ни на минуту
За шкирку и за порог.
Неважно: подхватит он в дождь простуду
Или совсем умрёт...

Маленький шарик, комочек счастья
На улице будет жить.
Так, к сожаленью, бывает часто,
Не каждый умеет любить.


Рецензии