Он хрупок

Он хрупок, но внутри — как сталь.
Раскалённый до предела,
Гнётся, не ломаясь.
А как пытались!.. Очень жаль,
Что слабеющего тела
Никто не замечал,
Но наклоняясь,
Пытались пнуть. Проверить —
Не издох ли?
И кинуть словно кость. Пусть звери
Немного поиграют.
Идиллия. Захлопнулись все двери.
На улице — опять метёт.
А может показалось...
Холодно. Метёт внутри,
В глубинах черепа. И кровь течёт.
Смешались краски, звуки, голоса.
Упал, но не разбился. Очень хрупок.
Но внутри — как сталь.
Гнётся, не ломаясь.


Рецензии