Сон, познавший жизни ступени

Впереди угасает свет
За спиною – крылья заката.
Оставляя в сумерках след,
Я шагаю сквозь ночь куда-то.

Впереди развернулась ночь.
Фонарями звёзд путь открыла.
Я иду от заката прочь
Я иду, улыбаясь мило.

В тишине уснувших аллей
Я найду позабытые сказки.
Терпким запахом тополей
Развожу полночные краски.

Лёгким шелестом темноты
Распишу дождливые ставни
На ветвях развешу мечты
И вокруг уютнее станет.

Перебором тихих шагов
Я туман раскину пушистый
Серебристый лунный альков
Станет горницей ясной и чистой.

Я иду от заката в рассвет,
Пробираясь сквозь спящие тени.
Я – несущий полночный свет
Сон, познавший жизни ступени.


Рецензии