Такие мы, славяне

Сказал Монтгомери* когда-то
О главном правиле воны:
«Не трогайте Москву, ребята,
Коль не желаете беды».
Он под Моской имел Россию,
В которой мужествен народ.
Её– в её народе – сила.
Не каждый сразу то поймёт.
Какие бомбы б не взрывались,
Но главным будет сам солдат.
Постройки в камни превращались,
Но лез из щели автомат.
За ним солдат под слоем пыли.
Но вылез цел и не вредим.
И снова пули в цели били.
И снова он непобедим.
Такие мы! Ведь мы славяне!
Наш русский дух неодолим.
И наша слава не увянет.
Ведь наш народ непобедим..
                *(Монтгомери – английский фельдмаршал).
12.02.19.
Ровеньки.


Рецензии