Сирень и Май

Уже не спит, пропитан томной ленью,
Май в эликсире нежится соцветий,
И тонут с головой в дыхании Сирени
Целованные Лирою поэты.

А сад душистый тьохает*, взывает
Пьянющими под утро соловьями
Ко всем влюблённым, трелью заливает,
Весенними мажорными волнАми.

Банально, вроде. Слышалось не раз,
Даже не два, и далеко не тридцать.
Но каждый год любви весенний глас
Ждёт-не дождётся, чтобы повториться.
         ______________

И в чувствах гаснущих, взволнованных сиренью,
Вновь огонёк горит любви и наслаждений...


* - один из вариантов транскрипции звуков, издаваемых соловьями.

С-Петербург, 21.05.2019


Рецензии
Красиво, Вероника. С удовольствием прочла стихотворение.
С теплом души

Светлана Доровских   26.05.2019 00:17     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихи понравились, Светлана!
Спасибо! Прекрасных выходных.

Вероника Луговая-Иванова   26.05.2019 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.