Березоньке

Березка, вся пушистая от веток,
Стояла на поляночке одна,
Она была вся в изумрудном цвете,
По-майки вся светла и молода.

И на сестренок вовсе не похожа
Ветвями, что окутали её,
Они стремятся вверх и тут же снова
Свисают вниз, обнявши стройный ствол.

Как сарафан её красив зелёный,
А стройный стан - весь в пуговичках он...
Красавица - так украшает город,
А в кроне летом - птиц неугомон.

Пошелести своей листвой, подружка
Моих давно ушедших юных лет,
Подай мне с молоком судьбы краюшку,
Тех дней,увы, которых больше нет.


Рецензии