Пороги

Отчего дома пороги
Покрыты корками льда.
Я в кровь сбиваю ноги,
Когда прихожу с дороги,
С дальней дороги ноги
Снова несут сюда.

Я посылал приветы
В виде открыток, писем,
Но приходили конверты,
Пройдя неизвестные километры
Неразборчивых годов и чисел.

Так долго не был дома,
Пора вертаться назад.
В груди засела истома
И гложет хуже заморского рома
И сердце стучит громче грома -
Рвётся назад без преград.

Отчего дома пороги
Покрыты корками льда.
Я навсегда вернусь с дороги,
Очищу от пыли и грязи ноги,
Забуду, что есть дороги,
Чтоб в душе не осталось следа.


2000


Рецензии