Необратим

Небрит немыт
уже давно
делает вид
что у него
не болит

душа
но сердце до глухоты
как она ушла
от пустоты

звенит
эхом ее шагов
и этот ритм
таков

что дышать
лишь выдыхнув все
что было можно в себя вмещать
от самых далеких звезд

до
ила тихоокеанского дна
да и то
хватает лишь на

один
жадный глоток


но он он невредим
и как итог
(мы пишем меж строк)
на самом деле его имя Необратим
он игрок

на чувствах людей
и дам
он полон идей
но карман

его пуст
он нигилист
многообразием человеческих чувств
и тем что не чист

иногда
он богат
всегда
и почти каждый рад
когда

сокровища своей души
обнажаются на показ
и становятся достояньем чужим
средь множества глаз

в тени
стоит
то Вадим
то Леонид

то Егор
то Туз
он вор
носит картуз

у него имен
как июльских мух
над испорченностью времен
нечистый дух
 


Рецензии