Настроение Дождливый Май

Из недр пасмурного неба
Срывался дождь за каплей капля,
В промокших берцах ждал я света,
Шагая между луж, как цапля.

Нет, извините, но не смог
Я вдохновиться серым цветом,
Промок я с головы до ног
И даже загрустил при этом.

Но в этой серой западне,
В капкане плачущего Мая,
Я улыбался сам себе,
Простив погоде, что такая.

Я верил, где-то там за тучей,
За сотней тон дождя косого,
Есть синь небес, а этот случай -
Каприз всего лишь дня дурного.


Рецензии