Графине

Прикосновения твоих нежных пальцев
Точками тепла на руке  застывшей.
Полотном судьбы раскрываясь на пяльцах,
Вспоминаю узор строчки сердца открывший.

Твой глубокий взгляд отражением звёзд искрится
Под его жаркой волной отступит стужа.
И, возможно, всё это мне только снится,
Но я буду и во сне, вместе с тобою, радостно носится по лужам!

Стройный стан, гибкий, словно плакучая ива!
Голос, музыкой неземной наполнен и песней.
Ты выходишь на сцену свободна, игрива!
И с тобою кажется весь мир чудесней!

Тысячей волшебных грёз, сотней рубинов рассвета!
Искрами янтаря на бархатно-синем небе!
Шествуешь ты по земле - Дева Прекрасного Лета!
Солнце Осени! Творящая разноцветную небыль!


Рецензии