Знаки судьбы

Эх, вы, горести - печали,
С тенью вечная борьба,
Вот узнать бы, что в финале
Приготовит мне судьба.

То ли свет в конце туннеля,
То ли нищего суму,
То ли место в новом деле
По одёжке и уму.

То ли  новую ошибку -
Новый жизненный урок,
То ли женскую улыбку
С тайным смыслом между строк.

Но, готовый верить в чудо,
Я блуждаю, как слепой,
Между знаков, что повсюду
Мне расставлены судьбой.

Эх, ты, жизнь - в руках синица,
Суеты пустой печать...
Дай мне, Боже, научиться
Знаки эти замечать.

21.05.2019


Рецензии
Как похоже на мои прошлые стихи...Кажется даже, что слова одни.:)

Полетаева Надежда   25.11.2019 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.