Погасла путеводная звезда

Погасла путеводная звезда,
Ужель найдем ли мы дорогу,
Когда вокруг не видно ни хрена
И нет надежды, хоть на малую подмогу.

Опустела корабельная казна
И капитан наш бредит все про Альпы
И, чтобы угодить ему сполна,
Готов бюджет на новые, на скальпы.

А под килем пол узла,
А укока два мосла
И на камбузе разруха,
Дать бы с правой ему в ухо.

Украли рулевое колесо
И на портянки парус изорвали
И хоть у нас на всех одно весло,
Зато оно из разноцветной стали.

Мы пьем прокисшее вино
И проклинаем ненавистную погоду,
Уже ребятам славным все-равно,
Спорят на ножах про светскую, про моду.

А под килем пол узла,
Балом правит Сатана.
Мы в гальюн уже не ходим,
На корме мы ночью бродим.

Вдали показалась нам земля
И никакой в команде радости и буйства.
Никто не ждет на пирсе корабля
Из мрачного, морского захолуйства.

Зарядим пушки, господа.
Они для нас последняя надежда,
Что нас услышит родимая страна
И примет всех нас ласково и нежно.

А под килем пол узла,
На миру и смерть красна,
Только вот нам не понятно
В чем и чья на нас вина.

А под килем нет узла,
Где-то бьют колокола.
Пропадать, так возле дома,
Надоела суета.

2002


Рецензии