Строки Пушкина

Строки Пушкина живут со мной всегда,
С ними легче мыслить и начать все, что задумал,
Радоваться солнцу днем морозным иногда,
Вместе с няней песню петь и не бояться бури.

Строки Пушкина волнуют вновь и вновь,
То печаль, то радость  в них, то, будто, безысходность…
В этих строках так возвышена любовь!
А какая в них за мать Отчизну гордость!

С написанья этих строк прошло так много лет,
Но в моих глазах поэт – не мудрый дед,
А прекрасный юноша – мечтатель,
Самый современный для меня писатель!


Рецензии