Как сладок час

Как никогда я ощущаю,
Что сладок час… Так что ж грущу?
Разбив всё вдребезги, рыдаю
И уцелевшее ищу…
Непросто осознать, что краток
Бесценный миг, и мы твердим
Себе, что это лишь задаток
Того, что ждёт нас впереди.
Но наступают перемены –
Былого света не вернуть,
И в темноте мы рушим стены.
Среди развалин ищем путь…
Опять и вновь: «начнём сначала».
В который раз упущен счёт…
Мы верим, сердце не устало,
Зовём его: «Давай! Вперёд!»
И всё предельно понимаем:
Что держит нас, где громче глас…
Но лишь на дне души познаем,
Как сладок час, как сладок час…
      
              апрель, 2009

Изображение Mystic Art Design с сайта Pixabay

Видеоролик к "Как сладок час"
https://www.youtube.com/watch?v=4fDY0hlsiis


Рецензии
"Есть только миг..."? Недавно и я попытался эту тему погрызть )) Теперь и не знаю что дальше с этим делать - до того у Вас это здорово получилось - и поэтично, и глубоко... Циферблат в слезах, здорово! Мы ли по утерянному, время ли о нас...
С уважением.

Виктор Левтеев   05.01.2022 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за высокую оценку!
Вселенского света Вам и добра!
С уважением!

Евгения Вернигорова   30.01.2022 22:49   Заявить о нарушении