Сказал Философ...

  Сказал Философ: «На гуманность я
  и святость и претендовать не смею;
  но что стремлюсь и просвещаю я людей,
  усталости не зная, это можно
  сказать здесь обо мне, но только это!».
  Гун-си-хуа: «Все верно тут, - сказал - ,
  да только мы 
  не в состояньи подражать Вам даже в этом».


***
 
 «Начни образованье со стихов,
 и церемоньями упрочивай его
 и музыкою завершай».
 
***

  Сказал дасянец: «Как велик Конфуций!
  Обширною ученостью владея,
  однако, не прославился ни в чем».
  Прознав, Кун цзы сказал ученикам:
  «Чем мне заняться: кучерством, стрельбой?»
 
 


Рецензии