Нарисуй картину снова

Двадцать лет прошло -
все ушло, но ничего не изменилось,
Только жаль, что с тобой
Ничего у нас не получилось.

          Растворяли свои чувства
          В грязной пене перемен,
          Ну и что, что в душах пусто -
          Это чистый гобелен.

Нарисуй картину снова
И найди такое слово,
Чтобы вновь твои глаза
Заблестели,
Чтобы снова, как всегда
Зазвенела вдруг струна
И растаяли снега,
И ушли метели.
       
          Растворяли свои чувства
         В грязной пене перемен,
         Ну и что, что в душах пусто -
         Это чистый гобелен.

У меня нет болше слов
И хороших, добрых снов,
Что когда-то я имел,
Враз исчезло.
Оскудела вмиг душа,
Мы расстались навсегда,
Между нас легли снега,
А ведь птицы пели.

         Растворили свои чувства,
         Стало в душах наших пусто.
         Мы сожгли нас хрупкий мост,
         Был у нас свой чистый холст.

Нарисуй картину снова...

                1991


Рецензии