Эпистола к питонам

Сочиняю мечты и пишу анонимные письма,
Отправляю слова в никуда,
Создаю поэму из жизни,
Обращаю в песок города.
Разбиваю алмазы руками,
Проливаю вокруг жемчуга.
Развеваю белое знамя,
А-са-ма-не-сда-юсь-ни-ког-да.
Что вчерашний день нес — не припомню;
Что мне будущий даст — я не знаю.
И порою мне кажется, словно
Я со временем в прятки играю.
Я бегу от того, что минуло,
И бегу от того, что грядет,
Не подставив суровое дуло
И не бросившись в жесткий пролет.

Я бегу в анонимные письма,
В мир таинственных, сказочных мечт;
Я бегу в поэму из жизни,
В города, что уже не сберечь,
Где алмазы бьются о землю
И где вместо слез — жемчуга,
Где ветрам флаг белый мой внемлет
(Хо-тя-я-не-сда-юсь-ни-ког-да),
Где не бродят прошлого призраки
В замках облачных, ложных надежд,
Где нет времени — есть лишь признаки,
Что свершился бытийный мятеж.
Отдалилось то, что минуло,
И исчезло то, что грядет...
Не дымится печальное дуло,
И не плачет лимфой пролет.

На столе анонимные письма,
Слабый эпистолярный роман:
"Это бред! Это сон! Это снится!
Это чей-то жестокий обман!"


Рецензии