Моя душа промерзла напрочь

Моя душа промерзла напрочь,
Прибавилось на голове седин,
И на дворе уже за полночь -
Я с мыслями совсем один.

И песни нету у меня,
Чтоб согревала душу.
Послушать хоть бы соловья,
Хоть он тоску разрушит.

Стоит в пыли фортепиано,
Я не играл уже сто лет,
Да и хрипит мое сопрано,
Порой срываясь на фальцет.

А так тоскливо на душе,
И нету в рифму строчек.
Мне бы набросок, в карандаше,
Или твоей фотографии кусочек.

1995


Рецензии