Детские рисунки

      
       /В  день  защиты  детей/.

На  асфальте  дети  мелом  рисовали.
К  дружбе,  миру  призывая  на  земле.
На  рисунках  цепи  гнета  рвали,
Белый  голубь  здесь  летал  везде.

Солнце  ярко  над  землей  светило,
Посылая  нежности  тепла,
Чтобы  дети  континентов  мира
Не  познали,  как  страшна  война.

«  МИР  И  ДРУЖБА»  крупно  написали,
Чтоб  увидел  каждый -  их  призыв.
Песню  Мира  громко  распевали,
Всем  знакомый  был  её  мотив.

На  Земле  живут  пусть  дети  в  мире,
И  не  знают  страхов  о  войне!
Лозунг  этот  говорит  о  силе
Дружбы, Мира. 
                Сохраним  вполне.

          01.  06.            1978год.


Рецензии