Брошу щит я в пыль

Брошу щит я в пыль,
В землю меч воткну,
Что в последнем бою
Выжить мне помог.
Я остался один,
Но не чувствую вину,
В этом страшном бою
Выжить случай помог.

В этом страшном краю
Только горечь в победе,
Кругом трупы и смрад,
Я один в ореоле стою.
Не пьянею от крови,
Начинаю смеяться от боли
И не страшно ничуть
В этом павшем строю.

Обхожу стороною убитых,
У иных в лице зависть,
У других в лице злость.
У меня ж на лице
Только пыль и усталость.
Ничего не хочу,
Я устал воевать
И в душе ничего не осталось.

Подойду я к тому,
Кто у края последний
Нашёл свой тихий приют,
Преклоню я колено,
Вскрою набухшие вены,
Поминальную песнь спою.

И убитых не счесть,
Больно взор поднять,
Дрожь в руках не унять,
Видно нервный спад.
И кругом вороньё,
Солнца не видать,
На распутье дорог
Без коня стою...

1997


Рецензии