Ребёнок

"Раньше ты была другой!",
Всё чаще слышу от знакомых.
"Раньше ты была добрей!",
Да что вы, правда?

Да, изменилась,
Совсем чуть-чуть.
Да просто делаю я что-то для себя.
А не для вас.

Всё так же я добра,
Только не позволяю играть с собой.
Марионетка сорвалась с цепи.
"СВОБОДА!"

Кричу сквозь слёзы
И челюсти сжимая до боли.
То ли обида, то ли злость,
Я не знаю.

Мне страшно и больно.
Да, я одна
Да, я пуста
Да, я дурак или псих.

А знаешь,
Спасибо.

Ну как за что?
А кто меня сломал?
А кто мне показал всю горечь расставания?
А кто с моими чувствами играл как на гармони?

Теперь я знаю что такое люди.
Не "кто", а "что".
Я знаю где обида,
Знаю где печаль.

Но вот проблемка...
Я чувствую ещё.

Во мне живёт любовь, тепло
Но некому дарить его.

Я по ночам ищу куда мне деться
Куда мне спрятать всю свою тоску.
И утопая в стакане с виски,
Я понимаю что жить так больше не могу.

Хочу эмоций!
Чувств хочу!
Вот настоящих, а не тех, "с витрин"
Хочу как в книжке.

Хочу, хочу, хочу
А от кого?
Я же боюсь вас, людей.

Я боюсь ваших прикосновений,
Я боюсь ваших слов,
Я боюсь мыслей плохих.

Я ребёнок,
Мне защита нужна.
Слышишь? Защита.


Рецензии