В минуту слабочти душевной

В минуту слабости душевной
Пасьянс раскинешь на столе
И чувствуешь себя какой то стервой
В фальшивой карточной игре.

Смятенье чувств и безрассудство
Как жить без веры и любви
Ведь жизнь моя сплошное блудство:
Разврат и пьянство, кабаки.

Расстаться с жизнью очень просто
Есть много способов уйти
А хочется найти далекий остров
Чтоб все отрезаны пути.

Моя душа покорной стала
Я все стерплю и все смогу
Душе для счастья мало надо –
Припасть к земле, испить росу…

Как выстрел в голову
И все переменилось
Замаливал до полночи грехи.
Душевное спокойствие вернулось –
Пошел писать я пошлые стихи.

17.10.2000 г.


Рецензии