Ночное волшебство

Луну – серебряный кулон,
Надело небо ночью тёмной.
Полился звёзд хрустальный звон,
Волшебной силы знак условный.

В лесу открылась в сказку дверь,
Меняют облик персонажи,
И ёж теперь – огромный зверь,
А мухоморы – злые стражи.

Раздалось уханье совы,
Зажглись фонарики-гнилушки,
И, кажется, берёз стволы
Заслоном встали на опушке.

Преобразился лес в ночи,
Из новых звуков пишет песни,
И звонкой струйкой бьют ключи –
Выводят свой мотив чудесный.

За день немного лес устал,
И хочет шумную гулянку.
Сзывают совы всех на бал:
«Всем ровно в полночь на полянку!»

Гуляют долго, сил уж нет,
Устали светлячки светиться.
Вдруг кто-то мудрый дал совет,
Что, мол, пора и спать ложиться.

Бородку чешет карлик гном,
Зевая на своей постели
Под стареньким трухлявым пнём,
Былым отцом пушистой ели…

Но вот рождённый солнцем луч
Луну скрывает мягким светом.
Закрыла сказка дверь на ключ.
Пусть лес готовится к рассвету.


Рецензии