Состоянию ноль

Опустошён. Эмоции и чувства
Умчались в вихре прогоревших стен.
Я сам - покой, спустившийся взамен
Различных масок, обликов искусства.

В сиянии сценических огней,
Переживая вновь все грани мыслей,
Я заново взыскую жизни смысла
И проживаю миллионы дней!

И голоса, живущие в тиши,
Твердят и плачут. Манят и смеются!
А образы вокруг тенями вьются
Играя струнами мятущейся души!

Я возношусь над сотканною сценой.
Играю и переживаю вновь.
Печаль, покой и пылкую любовь!
Гнев и безумие, взращённое изменой!

И каждый раз, всходя на сей помост,
Я наполняюсь образами масок!
Играя судьбами как сотней ярких красок,
Взлетаю от земли до самых звёзд!

А после - снова я опустошён!
Умчались в вихре все эмоции и чувства!
Во власти незабвенного искусства
Восстану я от жизни отрешён!


Рецензии