Край иной

Вдали за широкой спиной
Край стоит где-то иной.

Нам этот край человек
Показывал весь прошлый век.

Говорил он , что будем мы там
В месте том, что подобно снам.

Говорил , что голодным ртам,
Не бывать , раздадут всем хлеба.

Говорил , будут там чудеса
Технологии , природы краса.

Говорил по потребности всем,
В той стране не будет проблем.

Говорил , что не бойтесь врага,
Мы поборем его без труда.

Говорил , что осталась немного
Вот уж близко, началась уж дорога.

Ну а люди поверили все,
Представляли во всей красе.

Тот далекий , далекий край,
Где все будет , о чем не мечтай.

Только было всем невдомёк,
Что человек этот умрёт.

Что край тот всего лишь мечта,
И совесть зовущего не чиста.

Что человек тот всё время врал,
И приказы свои отдавал.

Говорил всех валить наповал,
Чтоб страны не достигнуть развал.

И так и не понял никто,
Что им врали уже лет сто.

Что звал он нас всех туда,
Не будет чего никогда.


Рецензии