Ангел Смерти

Как к свету тянутся лианы
Так и душа моя к тебе,
И пусть покажется всем странным
Движенье это в темноте.

Извечная любви природа,
Раскрепощение сердец,
Что нам их годы, что погода?
Готов из платины венец.

Его украсть не смогут воры,
И не сожжёт позор толпы,
Все эти сплетни, разговоры,
Не тронут вечной красоты.

Меж нами тёплый луч родился,
И он сияет в пустоте,
Ты подошёл, ты мне открылся,
Мы изменились, мы - не те,

Что были прежде, мы - иные!
И пусть сравнений нет других:
Сияют крылья золотые,
Звучит бессмертия мотив.

Нас больше нет во мгле кипучей.
Освобождения пробил час!
Ты здесь со мной, и тают тучи,
Предгрозовые возле нас.

Поднялись выше, нет забвения,
Есть лишь любовь и вечный свет!
Ты стал моим во избавление
От жизни бренной тяжких бед.

Ангел Смерти. Картина британской художницы Эвелин де Морган (1855-1919)


Рецензии
Поднялись выше, нет забвения,
Есть лишь любовь и вечный свет!
***
Как красиво и точно!

Ольга Смирнова 8   12.02.2020 13:14     Заявить о нарушении
Оленька, благодарю тебя!
Редко я здесь бываю...
Но всегда приятно увидеть тебя на своей страничке!
Обнимаю,

Натали Бизанс   12.02.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.