Боржоми пить уже нам поздно

Экспромт-шутка на

«Настало время пить Боржоми,
Хотя и почки - да пойдёт.
И даже печень всё в мажоре,
Да только водка мимо льёт.

Я пил бы воду и из крана,
Но разве в кране - то вода?
Я скоро трезвенником стану,
Хоть это бред и ерунда.

Курить не брошу стопудово,
Пока на веки не загнусь.
Я на мозги лишь нездоровый,
А в остальном я сытый гусь.

К чему я нынче рифмоплёчу?
И сам не знаю. Просто так...
Мне просто одиноко ночью,
А днём и так я есть дурак…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*     *     *

Эпиграф:
 «Я люблю быть м… чудаком, но не люблю, когда из меня делают м… чудака!»  Илья Раскин (с)

К чему я нынче рифмоплечу?
Я рифмоплечу… просто так!
Загнуться мне ещё не вечер,
А мыслей в голове… бардак!

К тому ж со мною муза – Водка,
Любви попросишь – сразу даст,
Она и ласкова и кротка
Ложится сразу на матрас!

Писать ответ в стихах не буду,
Ответ есть краткий… небольшой…
Поставлю и… свою посуду,
Плесни «Боржоми», друже мой!

Сегодня ж с Водкой… перерывчик,
Для печени сегодня – rest!
Подпой немного, вот мотивчик,
Вода та – чудо! Вот те… крест!

Что про гусЯ? – так все мы Гуси,
Верней Цыплята - табака,
Сейчас я… музой… отдуплюся,
К стакану тянется рука!

Я пил бы Водку… из под крана,
Так, где найти такой мне кран?
И трезвость мне по барабану,
Когда в политике… туман!

Всё ерунда! Пройдёт все это!
У многих… жизнь уже прошла,
Душа ранима у Поэта,
Она не стоит… и гроша!

Отсюда мысли рифмоплёта,
Так пусть идёт оно всё на…
Я графоманю для полёта,
Уж если пить – так пить до… дна!

Боржоми пить… уже нам поздно!
Пипец котёнку... Вашу мать!
И я бухаю скрупулезно,
Момент, чтоб Истин всех познать!

Влад НЕЖНЫЙ © 21/05/2019


Рецензии
Когда на "Боржоми" нет бабок, пьём обычную газировку...)))
http://www.stihi.ru/2018/09/30/5091

Александр Орлов 44   23.05.2019 16:36     Заявить о нарушении
О бедном Боржоми замолвим мы слово)))
http://www.youtube.com/watch?v=N8r8KR4UA4w

Влад Нежный   24.05.2019 06:39   Заявить о нарушении