ТАНК

На гранитном пьедестале,
Как зелёная лягушка
Тридцать тонн с лихвою  стали -
Корпус клином, башня с пушкой.
Весь замшел, как древний мамонт.
Мазан сотней литров краски.
В баках топлива ни грамма.
Агрегат давно без смазки.

Вспомнил зуд перед атакой,
Голос хриплый командира,
Как давили фрица траки -
Бил врага в бою, не в тире!
Были раны, были дыры,
Были свежие заплатки.
Был всегда  лихим задирой
И играл со смертью в прятки.

На войне лишь слово надо
Знали мы – её трудяги.
Но  затихла канонада,
Над Рейхстагом наши стяги!
Дай  приказ, товарищ  Сталин!
Всё!  Устал  на пьедестале.
На пределе нервы стали.
Хоть, и сделаны из стали.

16.10.12.  Железноводск     Андрей Оршуляк


Рецензии