Сон о розе

Я видела розу в прозрачной воде,
А сердце вопрос задавало: "Ты где?"

Прекрасна, подобная яркой звезде,
Росла она где-то на этой земле.

И мне захотелось ее отыскать,
Ее аромат пьянящий вдыхать.

Доверившись сердцу, навстречу судьбе,
Пошла за мечтою своей по земле.

Дорога была тяжела и длина,
Не зная покоя все дальше я шла.

И вот на рассвете, в далекой стране,
Увидела розу, что грезилась мне.

С тревогой и радостью к ней подошла,
К ее лепесткам потянулась рука.

И счастьем наполнилось сердце мое,
Я все же нашла, отыскала ее...

Вдруг сон оборвался, растаял как снег
И разбудил меня утренний свет.

Проснусь, то что вижу не верится мне,
Белая роза лежит на столе.


Рецензии
Оля, идти мечте навстречу - это прекрасно и это означает, что романтика с душою вместе и в жизни едины. Успехов Вам. Юрий.

Юрий Закожурников   24.07.2020 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Ольга Куренкова   24.07.2020 12:06   Заявить о нарушении