Эгоистка

Ты коварная и злая, эгоистка – видит Бог!      
Уходи скорей отсюда и покинь-ка мой порог.
Поищи себе болвана, чтобы содержал тебя,
По утрам поил бы кофе, и ласкал тебя, любя.
А потом кормил обедом, приготовив его сам,
И следил бы за диетой, и всё это – по часам!
Чтоб всю жизнь тебя лелеял и растил бы, как цветок,
Ревновал бы и боялся отпустить и за порог! –
Чтоб на старость не остался дряхлый и совсем один...
Уходи, а я жить буду – сам себе я господин!
Я любви хочу взаимной, чувств - да в равных бы долях,
Уважения и ласки, и с детьми чтоб на руках.
Не лелеять мне пустышку, не сдувать пылинки, нет –
Я женой хочу гордиться и любить, как белый свет!
Уходи, не буду слушать, видеть больше не хочу!
Наконец освободился – и от счастья хохочу!


Рецензии
свободное ,красивое стихотворение,даже весело стало,с уважением

Гала Смирнова   15.12.2019 11:55     Заявить о нарушении
Хорошо, что весело и тепло смеётся,
Потому, что нужно нам – всем, кто не сдаётся.
Любит жизнь и любит свет, палец жмёт на пульсе,
Даст врагам своим ответ – нас минай, не суйся.
Удач Вам и добра.

Бурым Галина   15.12.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.