101 узбек-герои советского союза

Смоленск прости, не удержали,
Но фашистов задержали.
Попали в плен, кончились патроны
И в лагерь их везут, скотские вагоны.
В Амерсфорте их били, не кормили,
Хотели унизить, фильм про них снимать.
Как будут хлеб у друг-друга отнимать.
Хлеб брошен, камеры включились,
Спокойно самый младший подошел,
Поцеловал и тихо помолился
И по традиции, старшему отдал.
Сели в круг, по братски поделили,
У друг-друга, ни кто его не рвал.
Нацисты в гневе, жестоко всех избили,
Не только под Смоленском и здесь у них провал!



Рецензии