Я прикрою глаза... будто спрячусь внутри

Я прикрою глаза...будто спрячусь внутри
Шаль тоски улеглась на покатые плечи
Грусть  щенячье завоет, ей выхода нет ...
Не хватает и слов человечьих

Бестолково рыдать и роптать на судьбу
Псом дворовым скулит, одиночеством лает
Сумрак цепко сжимает дом сонный в тиски
Не хватает любви....не хватает...

Я прикрою глаза...будто спрячусь внутри
Покачнулась калитка протяжно скрипит
Заскучала в петлях по живому теплу
По руке, что затворы ее отворит

Сучковатая створка сочится смолой
Своей живицей делится с нами
По щербатой доске изливаясь слезой
Всю изнанку души обнажая

Ветер шепотом тронет прядь волос у виска
Вздрогнет тело,разгонит усталость дремоты
За калиткой угрюмая жмется тоска
Мне оставив земные заботы...

21.05.2019


Рецензии