Очередную писать х

Очередную писать х....ту
Про одиночество и пустоту...
Смысла написанного не понять,
Но продолжать это дальше писать.

Это занятие меня одолело.
Значит, конкретно мне нечего делать.
Это потребность, влечение, жажда
Быть с кем-нибудь в стенах многоэтажки.

Вытащить в мир своё тело наружу
И протащить по асфальту и лужам.
Дать глазам выпить небесного света,
Даже пусть осень сейчас, а не лето.

И разродиться глубокими мыслями.
И разрядиться батарейкой окисленной.
Ржавчину на каждом зубе почувствовать.
Всё же сдержать себя, а не безумствовать.

Это пройдёт. Вот найдётся занятие.
Жизнь преподаст урок, не прогулять его.
Стоит себя испытать раз на прочность -
Про пустоту мне писать не захочется.

И с одиночеством та же история.
Есть всегда те, с кем бы разделил горе я.
Только бы не забывать о них тоже,
Слёзы не лить из пустого в порожнее.

Мысли свои замочить в подсознании
И отмывать по одной до изгнания.
Глупостью прошлое будет казаться.
Стыдно, аж можно от смеха кататься.

Так и проходит обычно взросление.
Столько всего понимаешь со временем.
Взгляд под углом на привычные вещи
Не даст скучать. Есть проблемы похлеще.

(3 июля 2016 - 26 сентября 2016)


Рецензии