Двадцать первое. Май. Звездопад

В звездных картах весомый прогресс –
Тихой радостью грезы и сны...
Голубое свеченье небес...
Опьяняющий воздух весны...

Покидает владычица звезд
Скорпионьей клешни неуют.
Расцветают кусты диких роз,
Где ее пролегает маршрут...

Не уснуть. Двадцать первое. Май.
У Юпитера в ночь рандеву...
Бледноликую паву на чай
Пригласил кавалер ко двору.

Станет с ней говорить до зари,
Этот пятый вселенский Титан,
Как поют на Земле соловьи...
Как он сам от красот ее пьян...

Отогревшись, поверит Луна,
В эту сладкую сказку речей ...
И опять уплывет до темна,
Чтоб к Сатурну успеть поскорей...

А на землю прольются дожди
Расставальных космических гроз.
Потерпи лишь чуток, пережди.
День чудес! Он чудесен всерьез!

В нем ни грамма вчерашней хандры,
Ни теней за спиной, ни потерь...
Нет интриг, нет жестокой игры...
Лишь искрящая радость! Поверь!

Двадцать первое. Май. Счастьепад...
Целый мир – он как будто у ног!
Солнце в небе, дожди невпопад!
Лучезарного света поток!

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/05/21/7443
#alla_danilenko_poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #алладаниленко #Алла_Даниленко #versus #poetry #spring #весна #май #may
_________________
18 мая 2019 – Голубая Луна – Луна в Стрельце
19 мая 2019 – Луна покидает созвездие Скорпиона
21 мая 2019 – встреча Луны и Юпитера
23 мая 2019 – сближение Луны и Сатурна


Рецензии
Вспомнилось стихотворение Ахматовой.
Твоё, безусловно, совсем другое.
Разве что такое же хрупкое, женское...

Минковская Наташа   04.06.2019 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Просто это мой день ))

Алла Даниленко   04.06.2019 23:06   Заявить о нарушении