Заморозки

Плыли снежно белые,
Заплывали в заводи
Лепестки вишнёвые
Застывали в наледи.

Укрывали, пенили
Реку спутав с тучами,
Видно очень верили
В зеркала зыбучие.

Из обрывков сотканы
Покрывалом кружева,
В них иголки воткнуты
Ледяного стужева.

Что, оттаяв, плакали
Бисерами радуги,
Ведь они не ведали
Заморозки, надолго ли?


Рецензии