Украина, что сталось с тобой?

Украина, что сталось с тобой?
То добро довела до разрухи,
Что Россия давала с лихвой,
Золотые ценя твои руки.

К тебе реки стекались тепла,
Откликалась Россия на нужды,
Беловежская хмель развела
Чудный мост нескончаемой дружбы.

Занял кто, Украина, твой трон?
Скольких оборотней приютила!
Ты пошли упырей скорей вон,
Не меняй только шило на мыло.

Отвести бы стихами войну
На земли край, чтоб сгинула в бездну,
Наконец бы любви дать вздохнуть
С чувством сбывшейся долгой надежды.

Камни брошены, но, господа,
Их собрать поторопимся вместе,
Тёмных туч нависает гряда -
Где ты, где ты, звезда Бетельгейзе?

Без небесной подмоги не смочь
Одолеть негативную силу,
Украина, России ты дочь,
Общий тяж вспоминай - пуповину.
----------------------
Бетельгейзе - звезда-гигант в созвездии Орион.


Рецензии