Осень

Осень - время, когда ночью снятся прозрачные сны,
Когда ветер гуляет с зонтом под дождя пеленою,
Когда жёлтые листья, как бабочки в свете луны
Вдруг взмывают наверх, и порхают над самой землею.
Когда утро темнее, чем было неделю назад,
Гуще вечер, а звезды как будто цветов отраженье,
И в толпе мимолетный, но важный и значимый взгляд
Возрожденная радость и радостное возрожденье...
Когда пахнет корицей и хочется кофе с утра,
А перчатки и шляпа опять у дверей на комоде,
Когда светлое ЗАВТРА укрылось в уютном ВЧЕРА.
Завершается круг. В каждой жизни, судьбе и природе.
Дождь с дождихой играют. Пусть мокро, но очень светло.
Лучик солнца подарит удачу улыбкою Бога.
Осень -время, когда всем и каждому нужно тепло,
И чуть больше любви. Пусть совсем на чуть-чуть, на немного...


Рецензии