5 Тур БТК! Жарко! Стихотворение 7

Счастье уже в пути

В душе царит печаль-тоска полновластно,
А небо смотрит свысока жёлтым глазом –
Как будто крикнет мне сейчас громогласно:
–Ты кто?

Весь день жара и только ночью – прохлада,
Залётный ветер нежно волосы гладит.
"Мерло" налью – ведь так приятен несладкий
Глоток.

От одиночества страдаю ночами.
Сижу, тихонько на качели качаясь,
А в голове звучит какой-то печальный
Мотив.

Мигают звёзды – словно азбука Морзе,
Читаю знаки с непонятным упорством…
Мне пишут: счастье не исчезло, а просто –
В пути!


Рецензии