Девушка подземелья

                Б.У.
*****

Если б увидеть море,
В бункерах и застенках
Я бы писал истории
Голосом Короленко.

Может, забита стрессами,
Прячешься от апреля,
Словно туман, белесая -
Девушка подземелья.

В слабости откровенная,
Знал, что опять исчезну:
В эти глаза Вселенная
Падает, словно в бездну.

Счастье и песни райские
В бункере под запретом:
Ты - словно роза майская, -
Выросшая без света.

В сумраке, на рассвете
Трудно поднять с постели
Сонную тучку летнюю -
Девушку подземелья.

Из пелены затмений,
Скромная, как Россия,
Выйди гулять из тени
В солнечную стихию.

Эту мечту о чуде
Выскажу, как Емеля,
И лучше тебя не будет
Девушка подземелья.

*****

15 мая 2019 года


Рецензии