5 Тур БТК! Жарко! Стихотворение 3

Платочек

Они ждали друг друга какую-то тысячу лет,
Уезжали, терялись, меняли прописки и страны,
И помог им не случай, помог им счастливый билет,
И один пассажир на борту белоснежной Бретани.

Это робкая девушка, юный, прелестный цветок,
Путешествуя с мамой и тёмной служанкой майори,
Обронила на палубе тонкой работы платок,
С вензелёчком, где мило сплетались девичьи узоры.

Он был старым, уставшим от жизни, матёрым бойцом,
Сердце, некогда жаркое, стало на льдину похоже,
Но платочек изящный на палубе ловко спасён,
И хозяйке своей возвращён эту встречу итожа.

Он буравил глазами её от макушки до ног,
А она удивлённо на странного дядьку смотрела,
И в глубинах сознанья всплывал с вензелёчком платок,
Что дарил он красавице в свадебном платьице, белом...

А потом эти дни, где лишь вера, надежда и боль,
Где под взрывами рушились хрупкие жизни и судьбы,
Окровавленный жар над продрогшей от бойни землёй,
Никогда не забыть... Никогда, никогда не забудем...

И вот здесь и сейчас, в этом тихом уютном раю,
Посреди океанских бескрайних, небесных просторов,
Я платок из далёких, суровых времён узнаю,
Он, как раньше, в нарядных, родных, драгоценных узорах.

Ну а дальше, как в сказке... счастливый и добрый конец,
Вышли мама, служанка и боцман... и плакали все мы,
И пылали сердца,  и негаснущий жар от сердец
До сих пор греет нас на прохладных осенних ступенях...


Рецензии