Ты медсестра!..

Ты –  медсестра! Кто будет отрицать,
Что жизнь твоя – твоя наполовину?
Чужие жизни – вот твоя святыня,
Их боль всегда звала тебя, звала.
Не уронив ни чести, ни лица,
Добра и милосердия источник
Поможет всем, поможет, знаю точно.
Ты – медсестра! Хвала тебе, хвала!

Ты –  медсестра! Кто ценит тяжкий труд,
Твой труд, достойный славы или злата?
Лишь нити седины под цвет халата –
Награда за свершённые дела.
Протягивая людям ветви рук,
Ты осушаешь слёз солёных реки,
Ты видишь Человека в человеке.
Ты – медсестра! Хвала тебе! Хвала!

Ты – медсестра, влюблённая в мечту
Быть для других поддержкой и примером.
Бесценную любовь, надежду, веру
Ты навсегда в союзники взяла.
Ты заповеди свято будешь чтить,
Все заповеди, посланные свыше,
Чтоб в адрес свой когда-нибудь услышать:
«Ты медсестра! Хвала тебе! Хвала!»

© SandyBanks ??.??.200?


Рецензии